推行综合考评 强化施工管理

2017-08-09 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

日前,市重点局对11个在建项目开展综合考评,依据考评结果,对得分倒数前两名的4家施工、监理企业给予了通报批评和经济处罚。这是该局为强化施工管理而采取的具体举措。

今年以来,市重点局在项目管理上积极推行现场综合考评机制,由过去单一强调进度转为全面考察衡量项目建设情况,有效提高了施工管理的专业化、规范化水平。综合考评机制具有“广、细、严”三个特点。

“广”就是覆盖广。对在建项目的施工组织、质量控制、人员设备投入、主要管理人员到岗履职、项目部规范化建设、安全生产措施落实、环保措施落实、农民工工资支付等12项指标进行全方位考评,从不同侧面反映项目施工现状。

“细”就是评分细。对每一项评分指标都有具体的量化分值,改变了过去模糊、粗略的文字评价,分值设置更科学,评分的随意性和自由裁量度大幅缩小。

“严”就是问责严。对得分落后的施工、监理单位不仅进行经济处罚,还实行信息共享,将考评结果通报招投标、建设等相关主管部门,通过记入“黑名单”方式,对其在淮投标和经营行为进行严格限制。



作者:张 鹏 陈 勇
扫一扫在手机打开当前页