市民政局推进“万人访百院”活动

2017-08-10 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

8月4日下午,市民政局邀请人大代表、政协委员、志愿者和社会爱心人士走进大通区东方家园敬老院,开展“万人访百院”活动。

据悉,为在群众和养老服务机构之间架起沟通桥梁,市民政局开展了“万人访百院”活动,着力打造养老院“安全、诚信、优质”的服务品质,建设人民群众住得好、住得起的养老院。市民政局负责人告诉记者,开展“万人访百院”活动,既是开展养老院服务质量建设专项行动的一项具体举措,也是弘扬中华民族尊老、爱老、敬老传统美德,树立健康养老观念、社会化养老消费理念的一次宣传活动。为开展好“万人访百院”活动,市、县(区)民政局将坚持上下联动,认真组织参访人员填写“满意度测评表”,收集对养老机构建设、管理、服务等各方面的意见、建议,进行梳理和整改。同时,通过向公众开放养老院,使群众了解养老服务政策,展示养老服务成果,在群众和养老院之间架起沟通桥梁;通过公众参与和监督,搜集群众需求,听取群众意见,推进养老院服务供给侧改革,发现并解决影响养老院服务质量的突出问题,全面提升养老院服务质量。  



作者:朱庆磊
扫一扫在手机打开当前页