淮南首个“会改联”村级妇女联合会成立

2017-08-10 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

日前,潘集区架河镇武庙村第一次妇女代表大会召开,通过“会改联”选举产生武庙村新一届妇联领导班子,这标志着淮南市首个“会改联”村级妇女联合会正式成立。

根据区、镇指导方案,武庙村严格按照改建流程和选举办法,通过召开妇女代表大会,成功选出妇联执委9名,其中主席1名,副主席2名,执委涵盖女致富带头人、女党员、先进人物以及优秀志愿者等多层次、多职业、多结构的妇女群众。

目前,我市大部分村(社区)妇女组织是妇代会。随着经济社会的不断发展,传统的村(社区)妇代会组织形式已经不能满足新形势下妇女群体的需要。村(社区)妇联通过妇女代表和妇联执委,可以将工作触角延伸到更广泛的领域,汇聚更多的社会资源,满足日益多元化的妇女需求。武庙村“会改联”工作的顺利开展,对积极探索我市“村妇代会改建村妇联”工作方法,优化村妇联队伍,选好配强妇联干部,提升妇女组织影响力、凝聚力和号召力具有重要意义。

图:妇女代表大会现场



作者:孙鸿
扫一扫在手机打开当前页