创新机制协调保障 重点工程项目建设

2017-08-11 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,市重点局通过强化机制创新、协调保障,加快了重点工程建设,1至7月份完成建设投资约8.74亿元。

强化机制创新。该局在借鉴省内其他市做法的基础上,结合实际,制定了《建设工程巡查管理规定》,对局管5个建筑类项目以流动式巡查代替常驻式监管,推动了项目管理由“静”向“动”,由“点”向“面”,由被动向主动转变。积极推进标准化工地建设,以市工人文化宫项目为试点,开展了省级安全文明标准化示范工地争创工作,提高了工程管理的规范化水平;强化协调保障。通过现场协调、部门会商、会议调度等多种方式,全力解决重点工程建设中遇到的土地征迁、用地报批、杆管线迁改以及施工环境保障等诸多难题。特别是在淮上淮河大桥项目建设过程中,该局多次深入现场,解决了三、四标段沿线少数群众阻扰施工问题,保障了项目建设;强化依法招标。引入“招大招强”模板,严把招标关口,依法取消了1家施工企业中标资格。

除此之外,市重点局还实行日常巡查与专项集中检查相结合,高密度、高频率开展安全生产检查活动,督促施工单位整改各类隐患43处,确保了局管项目未发生一起重特大安全生产事故,连年被评为全市安全生产先进单位。



作者:张鹏 陈 勇
扫一扫在手机打开当前页