2017中国凤台警营马拉松9月鸣枪起跑

2017-08-11 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

8月9日下午,中国凤台警营马拉松赛事组委会召开新闻发布会,正式宣布2017中国凤台警营马拉松将于9月24日上午在凤台县政务中心文化广场鸣枪起跑。目前赛事各项筹备工作正在有条不紊顺利进行。

本届警营马拉松赛“警色”突出,围绕“活力警营、平安凤台”主题,辅之以“人民公安向前进!奔跑吧,警马!”等响亮口号,着力打造一个警民融合、平安共建的和谐警营马拉松赛事。发布会上,组委会发布了警营马拉松赛事logo、奖牌、官网、路线、报名时间等信息。本届赛事包括半程马拉松、平安跑(10公里)、平安跑(5公里)三个项目,参赛人数5000人,大大超过去年3000人的赛事规模。截至发布会召开,短短一个月时间,已经吸引包括全国各地警察、辅警和平安志愿者在内的4000余人成功报名,仅仅通过淮南马拉松协会报名的本地马拉松运动爱好者就超过800人。

据悉,本届组委会对半程、平安跑的赛道进行了优化、完善、升级,选择在风光旖旎的永幸河两岸与凤凰湖新区,赛道沿线绿树成荫、空气清新,旨在带给参赛者良好的赛会体验。值得一提的是,本届警马首次与国内著名的运动记录软件“咕咚”APP合作,在凤台县首创“线上马拉松”。比赛当日,全国跑友在任何地方使用“咕咚”APP完成马拉松要求的跑步公里数并全程记录,即可获得官方完赛认证,得到“咕咚”和警马组委会联合颁发的奖牌和成绩证书,这将极大提高赛事知名度和参与度。   



作者:谢勇
扫一扫在手机打开当前页