淮南医疗卫生重点专科建设项目实现突破

2017-08-11 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

市第一人民医院眼科被评为省级优先发展重点专科

近日,省卫计委下发《关于公布省“十三五”医疗卫生重点专科建设项目的通知》,我市推荐上报的淮南市第一人民医院5个学科榜上有名,其中优先发展重点专科1个、培育专科3个、特色专科1个,获评数量和层次在安徽省地市级三级甲等医院中名列榜首。

2017年4月,省卫计委开展了全省“十三五”医疗卫生重点专科建设项目申报评选工作,经专家初审、现场答辩、省卫计委主任办公会研究和网站公示,淮南市一院的眼科、普外科、神经内科、护理学科、骨科等5个学科从众多强势专科中脱颖而出。不论是获评数量还是获评层次,我市在全省21个地市级医院中首屈一指。其中,被评为省级优先发展重点专科的眼科是全省眼科学界唯一的优先发展重点专科;普外科、神经内科、护理学科是安徽省培育专科;骨科是安徽省特色专科。




作者:刘素林 何婷婷
扫一扫在手机打开当前页