我市全面完成年度棚改目标任务

2017-08-11 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年,我市棚户区改造任务为新开工2660套(其中,货币化安置1573户)、基本建成1873套。截至7月底,已开工2760套、开工率103.8%,基本建成2203套、基本建成率117.6%,全面完成年度棚户区改造民生工程目标任务。

今年以来,我市采取有力措施,积极推动棚户区改造民生工程早启动、早开工、早完成、早分配,确保棚改居民早日入住。为克服工程类项目准备时间长、开工进度慢的问题,2016年9月份,我市下发了《关于申报2017年棚户区改造计划任务的通知》,要求各县区(园区)对辖区开展摸底、核实,按照规定时间和要求报送《2017年城镇棚户区改造等计划表》和《2017年棚户区改造项目清单》;市房地产管理部门审核汇总后,及时上报市政府审定。省政府下达2017年棚户区改造任务后,我市及时将年度目标任务分解到各县区(园区),提出保障措施、明确开工时间等。

棚户区改造民生工程项目包括新开工、货币化安置和基本建成等内容,我市针对每个项目的特点,实施分类分项推进,提高了效率、加快了进度。新开工项目,积极协调有关部门做好立项、招投标等程序,确保手续齐全、资料完整、提前开工。基本建成项目,市、县区主管部门定期深入施工现场,督促和指导施工单位倒排工期、安全生产,确保早完工。货币化安置项目,严格执行《淮南市人民政府关于货币化实物安置的指导意见》,积极搭建政府服务平台,运用市场化手段解决安置房源问题。

我市明确要求,各级纪检、审计等部门全程参与监管棚户区改造项目,实施公开招投标、全面公开公示、专款专用等阳光操作方式,确保棚户区改造项目的规范管理和公开透明。各级房管、住建委等部门定期赴施工现场查看进度,规范项目管理,确保工程质量;强化督查调度,实行动态管理,对工作进展、存在问题、解决措施等情况实行周报制度,确保棚户区改造项目的实施进度和建设质量;同时,加快完成已建成保障性住房的分配入住,规范项目信息录入,确保任务进度与信息录入同步。



作者:贾 静
扫一扫在手机打开当前页