陈道玉同志先进事迹报告会在淮举行

2017-08-11 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

王崧出席并致辞

8月10日上午,陈道玉同志先进事迹报告会在市政务中心举行。市委副书记王崧出席报告会并致辞。市委常委、市纪委书记徐礼国,市委常委、市委组织部部长朱学亮,市政协副主席李国利等出席并和全市各界干部群众900余人一起聆听报告。

陈道玉同志生前系长丰县国税局纳税服务科科长,2016年9月18日因积劳成疾在工作时突然发病,经抢救无效去世,年仅52岁。他工作30年中夙夜在公、无私奉献,直至生命最后一刻仍坚守在岗位上。他入选“中国好人”,被省委追授“全省优秀共产党员”称号。

王崧在致辞时指出,陈道玉同志是我省“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,他以实际行动树起了新时期合格共产党员的标杆。当前,我市正处于加快转型发展、全面建成小康社会的关键时期,全市各条战线的党员干部要以陈道玉同志为榜样,迅速掀起学习热潮,把学习先进事迹纳入到“两学一做”学习教育常态化制度化中来,与“讲重作”专题教育和“敢担当、有作为”集中教育结合起来,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动淮南在资源型城市转型中闯出新路,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会上,报告团成员分别从领导、记者、同事、家人等不同侧面、不同角度回顾了陈道玉同志的感人事迹,再现了一个尽职尽责的好同事、真诚待人的好税官、勇于担当的好科长、慈爱包容的好父亲。

报告会前,王崧、徐礼国、朱学亮亲切接见了报告团成员。



作者:吴巍
扫一扫在手机打开当前页