加快工程建设进度 建设幸福美好家园

2017-08-11 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成督查中央环保督察反馈问题整改暨老旧小区改造时强调
加快工程建设进度  建设幸福美好家园

为从严从实推进中央环保督察反馈问题整改,8月10日下午,市长张孝成围绕整改的重点难点领域,就工程类项目建设进行了现场督查,并对我市老旧小区改造进行了实地查看。市委常委、副市长张祖保陪同。

张孝成一行首先来到了龙王撇洪沟项目现场,详细询问了工程投资、设计标准、箱涵规格等情况,他强调要严格工程监理,严把质量关口,让工程早日建成发挥效益。市第一污水处理厂二期扩建项目建成后能够有效提升主城区污水处理能力,张孝成要求在保证质量的前提下,拓宽作业面,开展多点施工,全面保障项目建设。在市第一污水厂取水口上移工程建设点,张孝成希望央企能够切实承担社会责任,为群众安全饮水创造更好条件。老龙王沟工程为亚行贷款项目,建成后能够显著改善淮河水生态环境,张孝成要求抓好工程建设管理,结合水系改造将周边打造成景观带,为群众提供休闲娱乐场所。

随后,张孝成一行来到田家庵区江陈小区和柏园小区,详细询问老旧小区改造情况和下一步推进计划。张孝成强调,老旧小区改造与群众利益休戚相关,是群众“家门口”的事情,只有干部担当“流汗”,群众才能过得“舒坦”。对完成改造的小区,要优化物业管理,完善社区保障,提升服务功能;对列入今年改造计划的,要严格工程节点,合理布局便民服务设施,有效提升老旧小区整体水平。张孝成最后强调,要抓好城市精细化管理,在城市绿化、道路建设等方面制定科学统一的标准,为老百姓打造更宜居的生活环境,共同建设幸福美好的新家园。



作者:柏松
扫一扫在手机打开当前页