全省新闻战线第四届“好记者讲好故事”演讲比赛落帷

2017-08-17 10:33 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

我市选手徐沁总分排名第三 将代表安徽参加全国比赛

8月15日至16日,全省新闻战线第四届“好记者讲好故事”演讲比赛预赛、决赛在合肥举行。来自省直新闻单位和全省16个市选送的共27名选手参加了比赛,比赛分广电组、报网组两个组别进行。经过激烈角逐,代表我市参赛的淮南广播电视台记者徐沁发挥出色,从预赛中脱颖而出,最终以决赛总分排名第三的好成绩获得三等奖,并将代表安徽参加9月中旬的全国比赛。我市获优秀组织奖。

此次演讲比赛,由省委宣传部、省记协主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“2·19”党的新闻舆论工作座谈会和“11·7”会见中国记协第九届理事会代表时的重要讲话精神,引导广大新闻工作者通过讲亲历故事、说采访过程、谈内心感受,进一步强化马克思主义新闻观教育,牢记“48字”职责使命,践行“四向四做”新要求。

比赛中,徐沁以“让爱照亮前行的路”为主题,用朴实而饱含深情的话语,生动讲述了采访中国好人李元芳老师时的感人故事,表达了热爱新闻事业、献身新闻事业的真挚情感,充分展现了我市广大新闻工作者扎根基层、爱岗敬业的职业情怀和良好精神风貌。



作者:李东华
扫一扫在手机打开当前页