我市组团赴阜阳推介特色旅游

2017-08-22 10:26 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

8月20日,“楚风汉韵 能源之都”2017年淮南市城市旅游推介会在阜阳举行,推介淮南特色旅游资源,诚邀阜阳市民来淮游览山水。据悉,今年我市着力打好旅游营销牌,还将组团赴南京、六安等城市进行宣传推介,叫响“楚风汉韵 能源之都”旅游品牌。

旅游业是朝阳产业、绿色产业。随着寿州古城·八公山、焦岗湖5A级景区创建步伐的加快,我市打造了“一山(八公山)一水(焦岗湖)一古城(寿州古城)”旅游名片,旅游吸引力进一步增强。为叫响“楚风汉韵 能源之都”旅游品牌,今年市旅游局精心策划了城市旅游推介活动。当天,来自阜阳市的旅行社代表、旅游行业俱乐部、新闻媒体和自媒体代表等200余人共享淮南旅游新变化。为增强旅游推介的吸引力,我市邀请专业人士声情并茂地推介了淮南历史文化和旅游资源,展示了花鼓灯等特色文化名片;采用推介会+观影的组合方式,借力电影《战狼2》的上映,推介大通“万人坑”教育馆、上窑森林公园等红色旅游资源。同时,推介了最新的《淮南市对组织、接待游客来淮旅游的奖励办法》,淮南、阜阳两市旅游部门签署了旅游合作协议,整合资源,实现共赢发展。



作者:朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页