人社部门承办建议提案全部办结

2017-09-08 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

市人社局以人大代表建议、政协委员提案办理为抓手,加快推进人社工作,取得显著成效。今年,该局承办市人大代表建议19件、市政协委员提案21件。目前,承办的建议和提案已全部办理完毕。

市人社局在办理人大代表建议、政协委员提案过程中,坚持做到思想认识、组织领导、承办职责“三个到位”,严把征求意见、办理时限、文字表述“三道关口”,规范交办、调度、沟通和答复“四个环节”,恪守“四条标准”:即经过努力,创造条件可以解决的问题而没有解决的;不做调查研究,大而化之敷衍了事的;脱离实际、空洞无物、“空头支票”的;建议人和提案人对初步答复意见不满意的均不能答复建议人和提案人。确保建议和提案件件有落实,件件有答复,基本实现市人大常委会和市政协、建议人和提案人、承办单位的“三满意”。

据悉,今年涉及的失地农民养老保险、就业技能培训、大学生就业创业、城乡医疗保险统筹、人才队伍建设等重点、热点提案和建议均得到落实或采纳,成为推动工作、提升效能的宝贵资源。目前,人社系统五项民生工程和省、市政府下达的各项年度重点目标正全力推进,确保争先进位。



作者:马杰 鲁松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页