八公山区爱心聚力助贫困学子圆梦大学

2017-09-12 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为圆寒门学子求学梦,向社会传递正能量,八公山区多措并举、多方筹资、规范操作,认真开展2017年“爱心圆梦大学”助学活动。

该区坚持早安排、早部署、早动员,多方募集资金,共募集到区本地非公企业捐助的爱心助学金3.5万元,用实际行动诠释了“政府为企业解困、企业为政府分忧”的责任理念。并通过发放生源地助学贷款宣传单和微信平台推送消息等形式,向大学新生宣传生源地助学贷款政策,为99名新生办理了生源地助学贷款。同时,村、镇、区三级层层审核把关,通过逐户调查走访,按照“优中择优,困中选困”的原则,共选出12名贫困新生捐助爱心助学金,每人3000元。此外,对特困家庭的大学新生,该区都进行了登记造册,建立了长期跟踪关注机制,并要求有关部门做到经常联系、经常帮助、经常走访,切实为困难学子解决学习、就业和生活上的后顾之忧。



作者:李海 何婷婷 汤宁
扫一扫在手机打开当前页