加大工作力度 实现脱贫目标

2017-09-13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

9月11日,市委常委、市委政法委书记刘涛赴寿县小甸镇杨圩村开展扶贫调研。

调研中,刘涛认真查看了扶贫责任清单,详细询问了资料整理情况,并听取了小甸镇、杨圩村扶贫工作汇报。刘涛强调,市委政法委驻村工作队要在思想认识上再提高,从讲政治的高度,深刻认识扶贫攻坚的重大意义,切实肩负起帮助贫困村发展的重任;要在入户走访上再深入,加大调研力度,不断倾听群众心声,增进干群感情,全面掌握贫困户的家庭情况,做到精准识别;要在精准帮扶上再发力,梳理清、研究透、落实好各项扶贫政策,根据贫困户实际情况制定帮扶方案,因户施策,因人制宜;要在团结协作上再加强,在当地党委、政府的领导下,与村两委共同努力,拿出“绣花”功夫,规范档案资料,严防在各级检查中缺项丢分,确保年底实现村出列、户脱贫的目标。




作者:刘银昌 杨传策 汤宁
扫一扫在手机打开当前页