提高防灾减灾能力 增强全民人防意识

2017-09-13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成调研人防工作时强调
提高防灾减灾能力 增强全民人防意识

9月12日,市长张孝成来到市人防办,先后考察了人防机动指挥车、指挥自动化控制室、人防指挥所,对我市人防工作进行调研。

近年来,在市委、市政府、淮南军分区和上级人防机关的正确领导下,市人防办以加强人防各项基础建设为重点,以强化“准军事化”机关建设为抓手,全力推进我市人防各项事业深入发展。

张孝成指出,人防建设是城市建设的重要组成部分,对于城市发展具有重要意义。要坚持平战结合,管理好、维护好人防工程设施,切实发挥人防工程最大效益。要坚持建管结合,规划好、建设好人防工程设施,创新管理使用模式,实现人防工程联网成片。要坚持软硬结合,统筹推进信息管理软件与工程网络硬件建设,充分发挥人防基础设施的作用。

张孝成强调,要加大人防教育宣传力度,广泛开展演习演练活动,深入推进人防教育进社区、进学校、进企业、进机关、进媒体,切实提高全社会的人防意识,共同推动我市人防工作再上新台阶。 


作者:周莹莹 汤宁
扫一扫在手机打开当前页