我市扎实开展全省双拥模范城创建

2017-10-13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年是新一轮全省双拥模范城(县)命名表彰年,市委、市政府和淮南军分区高度重视创建工作,面对新形势新任务,我市早启动、早展开,形成军地齐动、上下联动、整体推动的良好格局,各项工作进展顺利。

今年以来,市委、市政府把双拥创建提到了前所未有的高度,时时关注,经常调度。我市建立健全了双拥领导机制,及时调整市双拥工作委员会领导和成员单位,做到主要领导亲自抓、分管领导直接抓;建立健全双拥制度机制,印发了《关于做好2017年双拥工作的意见》等文件,制订了《淮南市创建安徽省双拥模范城实施方案》,把争创标准细化量化,增强了创建双拥模范城的责任感;建立健全双拥工作机制,针对工作目标,及时召开会议,解决实际问题。

目前,我市各项创建工作正在紧锣密鼓地开展。全市各单位各部门主动承担起自己的创建责任,对四年来双拥资料进行了认真细致地梳理和归档,高标准地反映我市四年的双拥工作成果。全面搜集素材,制作出高质量的双拥专题片,平实反映我市双拥工作实际情况。充分利用广播、电视、报纸、网络、淮南双拥网、《淮上烽火》杂志等媒体从各方面进行大力宣传,营造浓厚的双拥氛围。在车站、医院、公园、公交车内张贴军人优先或免费的标志,开展“双拥宣传月”、“国防教育周”、“军事活动日”、清明祭扫烈士墓等活动,引导广大军民从根本上强化国防意识。在全市各类媒体大力宣传在靖江大火中牺牲的淮南籍救火英雄朱军军烈士和“东海强军先锋”淮南籍军官胡伟的先进事迹,进一步激发了党政军民积极投身实现中国梦强军梦伟大实践的政治热情,形成了爱军、学军、拥军的热潮。


作者:柏松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页