省关工委向市委、市政府致信省关工委向市委、市政府致信点赞“牢记历史、珍爱和平,坚定不移跟党走”主题教育活动

2017-10-13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,省关工委向市委、市政府发来《感谢信》,对市委、市政府高度重视,给予“牢记历史、珍爱和平,坚定不移跟党走”主题教育活动的大力支持表示衷心感谢和崇高敬意。

省关工委在《感谢信》中说,9月18日是中国人民全民族抗日战争的起点,也是“九一八”事变爆发的纪念日。为重温中华民族抗争史和屈辱史,汲取“落后就要挨打”的历史教训,增强社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教育引导广大青少年听党话跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设五大发展美好安徽努力学习、勤奋工作、贡献力量,9月15日,在“侵华日军淮南罪证遗址陈列馆”(大通“万人坑”教育馆),省关工委和市关工委共同主办了“牢记历史、珍爱和平,坚定不移跟党走”主题教育活动,400多名青少年学生和老矿工代表一同参加了活动,接受了一次深刻难忘的思想教育,是年度主题教育重点活动的点睛之作、亮丽之笔,必将在全省关工系统发挥重要影响作用,产生良好示范效应。中央电视台《新闻联播》《朝闻天下》新闻栏目作了宣传报道,实现了我省关工活动在中央主流媒体零的突破。

省关工委在《感谢信》中指出,开展“牢记历史、珍爱和平,坚定不移跟党走”主题教育活动,是省关工委深入学习贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的重大举措,也是全省关工委“放飞中国梦、传承红基因”年度主题教育的重要内容。活动的成功举办,是淮南市委、市政府坚强领导、高度重视、全力支持的结果,也是淮南市关工委主动作为、扎实工作、严谨细致的体现。特别是淮南市委、市政府为活动拨款2000多万元修建道路,成为感人至深的佳话,鼓舞了关工委和广大“五老”做好青少年教育关爱工作的信心和决心,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!希望淮南市关工委认真总结此次活动的成功经验,再接再厉、不懈努力、创新发展,始终坚持服务青少年的正确方向,不断加强青少年的党史国史教育,为促进青少年成长成才做出更大的贡献。


作者:朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页