我市首次成功举办全省创业培训师资培训班

2017-11-14 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市人社局获悉,经人社部批准,省人社厅委派,我市首次举办全省创业培训师资培训班。近日,来自全省16个市的31名学员参加了为期10天的培训。

近年来,我市高度重视创业培训师资队伍建设,采取有效措施全面提升创业培训教师的整体素质和教学水平。充分发挥现有创业培训教师的骨干作用,通过传、帮、带的形式,定期组织开展研讨交流、观摩教学活动,不断提升创业培训教师的能力水平。进一步扩大创业培训师资选拔范围,将具备条件,并愿意从事创业培训的高校教师和企业成功人士吸收到教师队伍中,改善教师队伍素质结构,充实教师队伍。

优质的创业师资培训队伍保证了创业培训工作的高效开展。2013年以来,全市共组织开展创业培训1.95万人,培训覆盖高校毕业生、建档立卡贫困人员、化解过剩产能人员等多类群体,涵盖创办企业培训、创业模拟实训、网络创业培训等多种形式。此次培训,通过严格的试讲和闭卷考试,合格者将获得由人社部颁发的《创业培训师资培训合格证书》。


作者:鲁松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页