市委常委会召开会议

2017-12-07 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

传达学习中共中央政治局会议精神 沈强主持

12月6日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记沈强主持会议。

会议指出,要充分认识《中国共产党党务公开条例(试行)》的重大意义。推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。《条例》制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,有利于推进党务公开工作制度化、规范化、程序化,要认真学习领会,紧密结合实际,抓好贯彻落实。

会议强调,党务公开政治性、政策性强。要坚持正确方向,坚持发扬民主,积极稳妥、有序推进全市各级各领域党务公开工作。要紧密联系淮南实际,明确党务公开事项和内容,及时回应党员和群众关切。要创新公开方式方法,严格按规定向党内和社会进行双公开,接受广大干部群众的监督。

会议还研究了其他事项。


作者:朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页