市环委会2018年第一次全体会议举行

2018-01-19 10:02 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持 张孝成出席

1月18日下午,市环委会2018年第一次全体会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成出席会议并讲话。市领导胡东辉、李国利、沈斌、汤传信等出席会议。

会上,市环委会办公室汇报了近期中央环保督察突出环境问题整改情况及2018年工作打算。

沈强指出,中央把污染防治列入“三大攻坚战”之一,是今后3年必须完成的重点任务。我们要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,坚决打赢污染防治攻坚战,为人民创造良好生产生活环境。

沈强强调,要抓好环保整改,把环保督察反馈意见及突出环境问题整改作为2018年我市环保工作的重中之重来抓,压实工作责任,严格考核奖惩,抓好工作落实。要把握防治重点,聚焦垃圾堆场治理、农村厕所垃圾污水专项整治、黑臭水体整治等事关群众切身利益的环境问题,明确任务,加快推进。要完善实施方案,科学制定打赢污染防治攻坚战的实施方案,着力在建机制、抓执行、求实效上下功夫,确保各项工作领导到位、责任到位、宣传到位、措施到位。要切实改进作风,以只争朝夕、时不我待的精神,雷厉风行、充满激情地抓好各项工作,努力开创全市生态文明建设新局面。

张孝成指出,2017年我市狠抓中央和省环保督察反馈问题整改,补齐了很多环保领域的欠账,工作取得明显成效。看成绩,要坚定打赢污染防治攻坚战的信心,乘势而上、顺势而为、抓好开局。看问题,要下定真抓实干抓整改的决心,正视问题、研究问题、解决问题,对环境违法问题坚决“零容忍”。看任务,要保持攻坚克难见实效的恒心。一方面,要抓好突出环境问题整改,细化分解任务,明确责任人、时间点,挂图作战,及时清零;另一方面,要注重解决群众关心关注的环境问题,排出问题清单,列出整改计划,认真加以解决。看发展,要坚守生态文明建设的初心,践行绿色发展理念,推动经济转型升级,把“绿水青山就是金山银山”变为生动实践,让淮南的生态底色更加鲜明。


作者:何婷婷 汤宁
扫一扫在手机打开当前页