我市举办首届养老护理员职业技能大赛

2018-01-22 10:00 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

1月17日,为期两天的淮南市第一届养老护理员职业技能大赛圆满结束。来自全市公办、社会办养老机构的12支代表队、28名选手参加了复赛和决赛,决出了个人奖10名和团体奖6名。市社会福利院荣获团体决赛第一名,该院选手刘晓莹荣获个人决赛金奖。

本次大赛是我市举办的第一届综合性养老护理员职业技能比赛,由市民政局主办,以购买服务的招标方式,交由第三方专业机构承办,邀请国家级养老养护员、养老护理高级技能及省级养老护理专家担任裁判长、评审员,围绕理论知识、实际操作技能、个人与团体初赛、复赛和决赛等竞赛环节,采取监控录像、监督审查、电子抢答、公众参与的方式,公平、公开、公正地进行竞技,全面检验参赛选手的职业技能和服务质量,达到了“以赛促学、以赛促练”的目标。 


作者:陈善民 朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页