在淮省人大代表进行履职培训

2018-01-22 10:06 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

1月20日,在淮省十三届人大代表履职培训班举行。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉作动员讲话。

胡东辉指出,要真正弄清“人大代表的内涵是什么”,从思想上正确认识新时期人大代表的性质地位。正确认识人大代表是国家职务而不是荣誉称号,既是兼职代表又是“常任代表”,是人民代表大会的主体、代表执行职务无可替代。要真正明白“人大代表需要怎么当”,从信念上切实担当新时期人大代表的责任使命。学习上自觉,夯实履职基础;制度上自信,坚定履职信念;作风上自律,规范履职行为。要真正知晓“人大代表具体干什么”,从行动上努力发挥新时期人大代表的主体作用。积极推动人大依法履职,主动参与人大活动、会议,提出高质量的议案建议。要把圆满召开省十三届人大一次会议作为依法履新的“试金石”,展现新一届人大代表的良好风采。

培训班上,市人大常委会人选工委负责同志作代表履职知识专题讲座。  


作者:朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页