市委理论学习中心组学习会议召开

2018-01-22 10:08 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持 张孝成蔡宜骅等出席

1月19日下午,市委理论学习中心组学习会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市政协主席、市委常委、潘集区委书记蔡宜骅等出席会议。

会上,市委书记沈强传达了省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神,市长张孝成传达了中央经济工作会议精神,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐礼国传达了十九届中央纪委二次全会精神。

沈强在讲话时指出,要把握管党治党的规律,坚持发扬我们党历史上行之有效的好经验好做法。要坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一。要理解党的建设总要求,坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移抓全面从严治党。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍落实中央八项规定精神和省、市委《实施细则》,保持党同人民群众的血肉联系。要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。要深化标本兼治,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要强化纪检监察机关自身建设,确保纪检监察干部队伍成为党纪政纪的忠诚卫士和严惩腐败的钢铁拳头。

沈强强调,学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一,抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行,单单开会、发文件不够,必须落到实处。要讲政治,坚决维护核心,忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥戴、人民爱戴的好领袖,对党绝对忠诚。要加强监督检查,驰而不息纠正“四风”。要抓好调查研究,大兴调查研究之风,推动各级各部门崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党中央各项决策部署落地生根。要严守廉洁自律底线,敬畏法律、敬畏纪律,永葆公仆本色。

参加会议的还有,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,淮南联合大学党委书记、校长等。


作者:陈崇韧 汤宁
扫一扫在手机打开当前页