邓向阳梁卫国看望省人代会淮南代表团代表

2018-01-22 10:09 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持会议 张孝成列席会议 陈儒江等出席会议

1月21日上午,省委常委、常务副省长邓向阳,省人大常委会副主任梁卫国来到淮南代表团驻地,看望出席省十三届人大一次会议的人大代表。市委书记沈强主持会议并作表态讲话。市长张孝成列席会议。市人大常委会主任陈儒江,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐礼国,市委常委、常务副市长杨东坡及全体代表出席会议。

在热烈的掌声中,邓向阳、梁卫国一行与各位代表逐一握手,致以亲切的问候。邓向阳说,即将召开的省十三届人大一次会议,是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,决胜全面建成小康社会,建设现代化五大发展美好安徽的关键时刻召开的一次重要会议,是一次换届的大会,是一次承前启后的大会,是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次大会是维护党中央权威和集中统一领导、发挥人民代表大会制度重要作用、深化依法治国的内在要求,对我省全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实中央和省委决策部署,奋力开创新局面、夺取新胜利、谱写新篇章都具有重要的意义。

邓向阳强调,各位代表要提高政治站位,讲政治、顾大局、识大体,以饱满的政治热情、奋发有为的精神状态和“三严三实”的工作作风,凝心聚力开好大会。要自觉依法履职,充分认清自己肩上的责任,充分行使宪法、法律赋予的权力,把大会的各项议题、报告审议好、表决好,把各项选举任务完成好,选出素质高、结构优、功能强的好班子,实现省委提出的“绘出好蓝图、选出好班子、营造好氛围”的目标。要严守政治纪律,严肃换届纪律,严格落实“九个严禁、九个一律”换届纪律要求;坚决贯彻党中央“八项规定”及新修订的实施细则精神,不折不扣地执行好大会各项规章制度和纪律要求,切实把严明的纪律、优良的作风贯穿于依法履职全过程、各方面,共同把会议开成一次民主团结、求实鼓劲、开拓奋进、风清气正的大会,让党中央放心、让全省人民满意。

沈强在讲话时表示,淮南代表团将在省委和大会主席团的领导下,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律,把省委提出的“绘出好蓝图、选出好班子、营造好氛围”的目标落到实处。各位代表将认真履职尽责,确保把会议开成一次团结鼓劲、求实奋进、稳妥有序、风平浪静、风清气正的大会,不辜负省委重托,不辜负淮南人民的殷切期望,确保大会圆满成功。


作者:朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页