我市多举措应对春节期间企业“用工荒”

2018-02-14 10:15 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为应对春节期间出现的“招工难”、“用工荒”现象,市人社部门积极采取各种措施,让企业有人可用,让求职者有企业可进。

为应对春节期间企业“用工荒”现象,市人社部门开展了调查摸底,深入企业开展用工情况调查,从生产经营、岗位缺工等方面全面了解企业用工需求,预计,春节期间全市用工缺口将达1.3万人。积极搭建用工平台,在车站广场等人流密集区域组织开展“接您回家”活动,引导外出务工人员返乡就业创业。春节期间将举办“春风行动”专项活动系列招聘会19场,目前已举办4场,为121家企业提供就业岗位5652个。

同时,不断加强农民工劳动合同管理,严厉打击恶意拖欠农民工工资行为,实行农民工工资支付情况“周报告”“日报告”“零报告”制度,切实保障农民工权益。  


作者:魏梦晨 鲁松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页