保持良好状态鼓足干事劲头 奋力实现新突破取得新进步

2018-02-14 10:17 点击数: 来源:淮南日报
【字体:


沈强指导凤台县委常委会2017年度民主生活会时强调
保持良好状态鼓足干事劲头 奋力实现新突破取得新进步


2月12日晚,凤台县委常委会召开2017年度民主生活会。省人大常委会副主任、市委书记沈强全程参会指导。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉参加会议。市政协副主席、凤台县委书记李大松主持会议并作对照检查。

民主生活会上,凤台县委常委班子以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,提出具体整改措施。

沈强在讲话中指出,此次民主生活会严格按照中央“开出高质量、开出新气象”的要求,紧扣会议主题,坚持问题导向,贯穿了整风精神,思想认识高、问题查摆深、谈心谈话真、自我剖析深、意见辣味浓、措施制定实,是积极健康党内政治生活的一次生动实践,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,取得了好效果,对于加强县委班子建设,必将产生积极的促进作用。

沈强要求,下一步,希望凤台县委常委班子和领导干部以这次民主生活会为新的起点,保持良好状态,鼓足干事劲头,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施五大发展行动计划,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动经济转型提速高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,奋力在“全省创一流、皖北争第一”中实现新突破、取得新进步。

沈强强调,凤台县委常委会的每一位同志都要做信念过硬的模范,把坚定理想信念作为头等大事,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要做政治过硬的模范,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,全面执行党内政治生活准则。要做责任过硬的模范,勤勉履职、扎实尽责,坚持一手抓转型发展,推动经济转型提速高质量发展;一手抓从严治党,下大力气推动党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀。要做能力过硬的模范,持之以恒地推进知识更新,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野;持之以恒地坚持实践锻炼,深入项目一线、企业一线、招商一线、扶贫一线和历史遗留问题处置一线,勇于直面矛盾,善于解决问题。要做作风过硬的模范,把“三严三实”要求贯穿于全部工作生活中,自觉遵守中央八项规定精神和省、市委《实施细则》,自觉接受监督,努力形成“头雁”效应,推动全县党风政风进一步向好,带领全县广大党员干部群众,为决胜全面小康、加快建设现代化五大发展美好淮南贡献更大力量。 


作者:吴巍 汤宁
扫一扫在手机打开当前页