确保精准脱贫不落一人

2018-03-01 09:59 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

2月28日,副市长李朝晖前往凤台县朱马店镇和毛集实验区焦岗湖镇,走进部分贫困户家中,就脱贫攻坚工作进行调研。市扶贫办、凤台县、毛集实验区负责同志等参加。

李朝晖先后来到朱马店镇利民村李平伟、童维华和焦岗湖镇孙台村方贤柱、马淮英等8位贫困户家中,每到一户,都细心察看日常生活情况,详细了解他们的家庭收入、生产生活、子女教育以及何种原因致贫等情况,关切询问扶贫措施是否落实到位,鼓励他们要坚定摆脱贫困的信心与决心,在国家扶贫政策的帮助下,早日脱贫,过上幸福的生活。

李朝晖要求一线的扶贫工作干部,要了解吃透贫困户情况,给每一户贫困户想办法、找出路,引导他们转变观念,因人而异选好项目,做实做细脱贫攻坚各项基础工作,提高产业扶贫资金使用效率,补齐短板,全力攻坚,确保实现精准脱贫,不落一人。


作者:谢勇 汤宁
扫一扫在手机打开当前页