市委常委会召开会议

2018-03-01 10:03 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持

2月28日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会、中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神,听取关于中央、省委政法工作会议精神及贯彻意见的汇报、关于全省统战部长会议精神及贯彻意见的汇报和关于十届省委第四轮巡视工作动员部署会精神及贯彻意见的汇报,安排部署我市贯彻落实工作。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,结合淮南实际,全面打好脱贫攻坚战。要把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,加强组织领导,坚持目标标准,强化体制机制,牢牢把握精准,完善资金管理,加强作风建设,组织干部轮训,注重激发内生动力,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

会议强调,宪法是国家根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全市各级党员领导干部要带头尊崇和执行宪法,坚持在宪法法律范围内活动;要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

会议指出,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

会议强调,要认真落实中央、省委政法工作会议精神,积极筹备召开市委政法工作会议,总结部署全市政法工作。要把维护社会和谐稳定、解决突出信访问题、防范化解重大风险作为工作重点,深入开展扫黑除恶专项斗争。要充分认识政法工作的极端重要性,坚持市委对政法工作的领导,坚持好市委政法工作例会制度,增强政法工作荣誉感和责任感,开创新时代政法工作新局面,为建设现代化五大发展美好淮南创造良好环境。

会议指出,要深入贯彻全省统战部长会议精神,抓紧筹备召开全市统战工作会议,安排部署今年我市统战工作。全市统一战线要聚力五大发展,为服务转型发展汇智聚力;要聚焦脱贫攻坚,助力打好精准脱贫攻坚战;要拓宽党外人士选人视野,切实抓好党外代表人士培养使用工作;要扎实做好民族宗教领域重点工作,不断促进民族团结、宗教和睦。

会议强调,要全面落实十届省委第四轮巡视工作动员部署会精神,切实抓好2018年度全市巡察方案的落实,继续推进县区、市直部门巡察整改工作,积极开展医疗卫生和脱贫攻坚两个领域的专项巡察,把全面从严治党不断引向深入。

会议还研究了其他事项。


作者:朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页