主流媒体连续报道我市全国人大代表两会建议

2018-03-13 10:00 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,省级媒体连续报道我市全国人大代表两会建议,在重要版面、醒目位置推出了重要报道。

新安晚报采访了全国人大代表、市长张孝成,并于3月10日在《新安晚报》刊发《全国人大代表、淮南市市长张孝成:“百年煤都”争创“中国成语典故之城”》报道。张孝成指出,淮南不仅是煤都,还是一座历史悠久、文化灿烂、山水林城融为一体的美丽城市。淮南正加速智慧经济发展步伐,将建成在全国具有重要影响的大数据中心,并推动文化旅游业向深层次融合,争创寿州古城、八公山景区、焦岗湖景区3个国家5A级景区,积极创建“中国成语典故之城”。淮南市还将围绕八公山、寿县古城建立一批以成语典故为精髓的历史文化旅游区,开发与成语典故相关的旅游产品。

中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》3月7日播出《“养牛”女代表为农民代言》,讲述了我市全国人大代表刘琴的奋斗故事,刘琴表示作为基层代表,就要为农民做些力所能及的实事。安徽日报3月10日、11日在1版连续刊发我市全国人大代表在两会期间的相关建议。袁亮建议,转换思维发现新发展优势。煤炭企业未来可考虑开发去产能矿井,开发水、煤层气、地下空间、工业旅游等资源潜力,把只重视煤的能源属性转为同等重视煤的材料属性等多元属性,把资源优势转变为经济、环境、科技优势。刘琴建议,加大对民族特色小镇的建设力度,带动少数民族地区经济发展。加大智力支持,帮助进行建设规划和管理;加大资金支持,由相关部门进行对口帮扶;加大项目支持,在项目配套上多向民族特色小镇建设倾斜;加大宣传力度,吸引广大游客前来参观、游玩。

作者: 潘越飞 汤宁
扫一扫在手机打开当前页