倡导全民义务植树 共建绿色生态淮南

2018-03-14 09:26 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

3月13日上午,舜耕山南坡上阳光明媚,春意盎然。来自市直机关及部分企事业单位的1000多名党员干部和工作人员正在这里参加义务植树活动,大家挥锹植树,以实际行动为我市创建国家森林城市、建设绿色淮南、生态淮南做出了自己应有贡献。

扶苗、培土、浇水,在林业部门技术人员指导下,参加义务植树的同志们分工协作,配合默契,每一道工序都一丝不苟,现场一片热火朝天的景象。经过一个多小时的劳动,共栽植桂花、三角枫以及红叶石楠等苗木2000余株,新栽植的树木迎风而立,展现出蓬勃生机。

“植树造林,美化家园是我们每位公民的基本义务。”参加义务植树活动的同志纷纷表示,要以实际行动号召广大人民群众积极投身到植树造林活动中来,倡导生态文明、全民爱绿、植绿、护绿意识,抢抓当前春季植树造林的大好时机,全力以赴加快造林步伐,为美化淮南增添新绿。

作者:苏强 汤宁
扫一扫在手机打开当前页