12328,传递温暖的为民热线

2018-04-16 09:39 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

“您好,这里是12328交通运输服务热线,请问有什么可以帮您!”“我刚才从商贸龙湖中心乘坐出租车准备前往大通,但途中司机遇到其他乘客后将我赶下车,搭载了其他乘客。”“请您提供一下车牌号码、具体时间和乘车行程,我们会尽快反馈给有关部门处理……”这是淮南市12328交通运输服务热线接到的一起出租车的投诉电话。

12328交通运输服务监督电话(以下简称“12328热线电话”)是交通运输行业统一的社会公益性服务监督电话,主要功能包括交通运输行业服务监督、投诉举报、咨询服务、意见建议等,业务领域主要覆盖道路运输、公路、水路等行业。电话服务范围不包含经营性业务。

通过省交通厅统一设施配置和市交通运输局积极部署,淮南市“12328热线电话”已于2017年9月28日正式开通并正常运营。目前,我市“12328热线电话”严格落实24小时领导带班制度,并保证话务人员白天不少于4人,夜间不少于2人,全天候不间断为市民提供优质服务。

自开通以来,“12328热线电话”接到来电共计6082件,其中咨询类4142件、意见建议和投诉类1845件、其他来电93件、应急救援2件,业务办结率接近92.25%,抽查回访率100%,处理满意率99.85%,三项数据均远高于全省12328服务监督电话平均水平。

随着“12328热线电话”+功能不断完善,业务逐步拓展,服务不断增强,系统建设逐步推进。我市交通运输系统以“12328热线电话”为纽带,听民声、畅民意、解民忧,对群众反映的问题“有记录、有交办、有结果”,让“热线”传递出温暖,解决好问题。

2017年12月13日20时24分,手机号为181*****357的王女士在电话中焦急地叙述,刚才下车时将八千多元现金丢失在出租车上,并且不记得车号,话务人员告知她通过路面监控查找出租汽车号码后,我们帮助其查询出租汽车公司联系方式。第二天,王女士满脸的失望来到中心,由于夜间光线很暗,不能锁定乘坐的出租汽车号码。12月16日8时45分,号码为66**688的刘先生来电称,12月13日晚间8时20分在乘坐皖DT4**7出租车时,捡到现金将近一万元,并交于出租车司机,至今未找到失主。细心的话务人员经过详细的了解、对比,将两个来电关联在一起,与失主和出租汽车公司取得联系,并于12月18日在市淮汽汽车运输有限公司旅游出租客运分公司领导的组织下,将沉甸甸的现金交还给王女士。

今年1月26日22时33分,有司机通过12328热线电话反映S102(K5+700m)杨公段因3台大货车打滑阻塞交通,造成100余台车辆滞留。接到险情后,话务中心向交通局领导请示后,紧急调度市公路局相关部门。经过公路直属分局路政人员抛洒融雪剂、人工除冰、疏导交通连续奋战,直至27日凌晨2时多险情才得以消除,堵塞的车辆恢复通行。

作为我市交通行业服务监督热线,“12328热线电话”是交通行政主管部门为提升交通行业服务管理水平,加强社会监督而设立的一部政府部门热线。12328热线电话的工作人员表示,在下一步的工作中,将切实采取措施提高效率,办理结果第一时间通知当事群众,不断提高群众满意度。


作者:张鹏 汤宁
扫一扫在手机打开当前页