全市行蓄洪区脱贫攻坚推进会召开

2018-04-16 09:41 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

聚焦“重中之重” 发力“坚中之坚” 攻克“难中之难”
全市行蓄洪区脱贫攻坚推进会召开
张孝成出席并讲话 王崧主持

4月13日下午,全市行蓄洪区脱贫攻坚推进会在市政务中心召开,第一时间传达学习李国英省长在淮河流域行蓄洪区脱贫攻坚调研座谈会上的重要讲话精神,落实好精准扶贫、精准脱贫基本方略,推动全市行蓄洪区脱贫攻坚的政策、措施、责任落地见效,确保行蓄洪区同全市一道迈入全面小康。

市长张孝成出席会议并讲话,市委副书记王崧主持会议。副市长李朝晖传达全省淮河流域行蓄洪区脱贫攻坚工作调研座谈会精神,并安排部署下一步工作。市政协副主席、市卫计委主任方严出席会议。

张孝成指出,行蓄洪区是全市脱贫攻坚的“重中之重”,必须在思想层面上高看一眼、厚爱三分。党的十九大将打好脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,从中央到地方,高度重视脱贫攻坚工作,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。对淮南而言,打好脱贫攻坚战,关键是打好较深度贫困地区特别是行蓄洪区脱贫攻坚战,这是一项重大政治任务和底线任务。各级各部门要把思想认识统一到习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要指示精神上来,统一到省委省政府战略部署上来,把行蓄洪区脱贫攻坚摆上更加突出的位置,以超常规的举措,加快补齐发展短板,确保全面小康路上不让一个贫困群众掉队。

张孝成强调,行蓄洪区是全市脱贫攻坚的“坚中之坚”,必须在工作层面上明确任务、突出重点。县区和市直部门要全面落实行蓄洪区脱贫攻坚主体责任和行业责任,在产业扶贫、公共服务、项目建设等重点领域聚焦发力,对照既定工作要求摸清底数、分类施策、合力攻坚,一项一项抓好工作落实。

张孝成强调,行蓄洪区是全市脱贫攻坚的“难中之难”,必须在落实层面上压实责任、强化支持。要严明责任、健全机制、优先保障,以更加务实的作风、更加有效的举措,用心用情用力做好行蓄洪区脱贫攻坚工作,确保如期实现行蓄洪区贫困群众与全市一道迈入全面小康社会的目标。

王崧主持会议时指出,各级各部门要将行蓄洪区作为脱贫攻坚的“重中之重”,高度重视,加强领导,明确重点,压实责任,密切配合,定期调度,以高度的政治自觉和责任担当,贯彻落实不走样,完成部署不打折,按时按质完成行蓄洪区脱贫攻坚各项任务,确保打赢行蓄洪区脱贫攻坚这场硬仗,为建设现代化五大发展美好淮南作出更大贡献。

作者:周玲 汤宁
扫一扫在手机打开当前页