增强责任意识 突出创建实效

2018-05-17 09:13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

5月16日,副市长陆晞前往“路长制”责任路段学院路现场督促检查创建全国文明城市工作。市工商局等相关部门和田家庵区相关负责同志陪同。

陆晞进行了实地查看,了解了学院路路面和人行道破损维修、停车位划线、供电及通讯线路整理、沿街店面招牌更新、占道经营、私拉乱建、乱停、乱放、乱晾等情况,在现场进行了调度。

陆晞强调,创建全国文明城市工作是一项系统工程,事关淮南的发展建设和形象,要进一步提高认识,增强责任感和使命感,把这项工作放在心中、扛在肩上、抓在手中;各相关责任单位要按照创建全国文明城市部署要求,结合学院路的实际,分别采取现场处置、劝导制止、依法取缔、跟踪督查等方式,加班加点,按照时间节点把问题处置到位;要大力宣传、广泛发动群众,加强协调联动,形成工作合力;要强化督查,对问题建档立卡,限期销号,定期通报,严格追责,确保创建取得实效。

作者:刘银昌 汤宁
扫一扫在手机打开当前页