未雨绸缪防大汛 积极备战主汛期

2018-05-17 09:13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

5月16日下午,市人大常委会副主任沈斌率队督查我市防汛准备工作。市人大常委会农工委负责同志及部分市人大代表参加督查。

沈斌在督查中强调,防汛事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,责任重大、任务艰巨。当前,淮河流域即将进入主汛期,各地各有关部门要进一步强化责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抗大灾,完善各类防汛抗旱工作预案,抓好安全隐患排查整治,加强物资储备、抢险队伍建设和业务培训,严格执行24小时值班和领导带班制度,未雨绸缪防大汛,积极备战主汛期,确保安全度汛。

督查中,沈斌一行实地查看了十涧湖、大涧沟、高塘湖等泵站建设进展情况,对在建工程安全度汛提出了具体意见和要求,并在市水利局详细听取了我市防汛抗旱准备工作汇报。


作者:苏强 汤宁
扫一扫在手机打开当前页