牢固树立宪法意识 不断增强依法履职水平

2018-06-13 09:23 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

6月12日下午,市人大常委会举办学习宪法专题讲座,邀请省人大法制委员会主任委员、常委会法制工作委员会主任吴斌作辅导报告。市人大常委会副主任胡东辉主持讲座,副主任李国利、赵期中、朱平、沈斌聆听讲座。

胡东辉在主持讲座时指出,报告系统全面,深入浅出,对深入贯彻落实宪法、正确履行宪法法律赋予的职责、做好新时代地方人大工作具有重要的启示和指导作用。全市各级人大要带头学习宪法,牢固树立宪法意识,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力;要带头宣传和实施宪法,把依法履职提高到新的水平;要把学习宣传宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,增强履行宪法使命的自觉性、坚定性,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为与人民群众保持密切联系的工作机关,为加快现代化五大发展美好淮南建设作出更大的贡献。   

作者:吴巍 汤宁
扫一扫在手机打开当前页