全市土地驻点督察整改动员暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会召开

2018-06-13 09:26 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成出席并讲话

6月12日上午,全市土地驻点督察整改动员暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话,副市长汤传信宣读淮南市土地例行督察整改实施方案,市政协副主席陈永多及市直有关部门和县区、园区负责同志参加会议。

张孝成在讲话中指出,经济的发展靠项目,没有土地,项目就落不了地,发展便没有了支撑。各级各部门要进一步深化思想认识,以国家土地督察南京局2018年驻点督察反馈问题整改、存量土地利用、城乡建设用地增减挂钩、国家第三次土地调查等工作为抓手,坚持问题导向,严守土地红线,积极开创全市规范合规用地新局面。

张孝成强调,对督察反馈的问题要即知即改、立行立改。各级各相关部门要对标对表全市整改实施方案,端正工作态度抓整改、紧盯时间节点抓整改、明确工作要求抓整改、建立长效机制抓整改,切实做到守土有责、护土有方、动土有据、用土有效。存量土地利用要心中有数、因地施策。针对我市土地资源短缺和土地资源闲置同时存在的矛盾现状,坚持摸清底数、靠前工作、精准施策,千方百计盘活存量土地,不断优化资源配置,让沉淀的土地资源更好地发挥支撑发展的作用。

张孝成指出,增减挂钩工作要规划先行、有序推进。增减挂钩是缓解当前我市用地压力的一项重大举措,各级各相关部门要认真研究谋划,用足用活土地政策,做到认清形势、看到好处、有序推进,推动土地资源集约高效利用。全国第三次土地调查工作要高度重视、用心落实。各级各相关部门要站在长远发展的高度,精心组织实施,充分摸清家底,为全市转型提速高质量发展提供强有力的土地要素保障。

会上,市国土资源局通报了土地驻点督察整改暨城乡建设用地增减挂钩工作有关情况;各县区、园区和有关部门、单位汇报了相关工作进展情况。    


作者: 苏强  汤宁
扫一扫在手机打开当前页