全市全面推进林长制改革工作汇报会召开

2018-07-11 08:41 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持并讲话

7月10日下午,全市全面推进林长制改革工作汇报会在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市级总林长沈强主持会议并讲话,市领导张祖保、胡东辉、李朝晖出席会议。

会前,沈强一行先后前往舜耕山环山南路仙女湖采石塘口、淮舜南路、大通湿地公园等处,实地查看了植被恢复、市区两级林长公示牌设立等情况。会上,市林业局、市建委、市民政局分别汇报了相关工作举措、进展、存在问题及下一步打算。

沈强在讲话中指出,全省林长制改革推进会召开以来,全市各级党委、政府认真贯彻落实会议精神,按照市委、市政府决策部署,聚焦“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”工作任务,通过“大推动、大调研、大宣传、大落实”,推深做实我市林长制改革工作,优化林业发展环境,取得了明显成效。


沈强强调,下一步,要创新绿化新模式,全面动员、以点带面,解决好“树往何处栽”的问题,做到能栽皆栽、能绿尽绿;要创新产业发展新模式,把林业和产业发展相结合,作为农民致富的新渠道,大力发展林下经济、花卉苗木等相关产业;要创新林业管护新模式,建立数字化管理体系,针对不同区域积极探索;要创新科技兴林新模式,加强与科研院所的对接,充分运用新理念、新技术。沈强要求,要坚持问题导向,建立问题清单交办制度,针对现状列出问题清单和任务清单,层层落实责任,逐个突破、逐项解决;要加强与上级林业管理部门的沟通联系,积极争取项目支持。以林长制改革带动林区建设和城市建设,力争我市林长制改革工作走在全省前列。

作者:陈崇韧  汤宁
扫一扫在手机打开当前页