我市专项检查加油站安全条件

2018-08-10 09:29 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为切实做好成品油加油站安全生产工作,有效防范和控制各类事故的发生,我市在全市范围内开展了加油站安全条件专项检查。

为开展好此次安全专项检查,确保检查取得实效,我市成立了专项检查领导小组。检查方式采取企业自查,各县、区安全监管局全面检查,市安全监管局采取双随机等方式开展督查和抽查。

根据要求,执法检查中要严格执法,确保实效,严格依照相关法律法规要求,做到认真细致、高度负责,确保不走过场,全面抓好组织实施工作,认真开展专项检查,有效防范安全事故发生。要落实责任,强化管理。企业要严格执行安全生产标准、规范和制度要求,落实隐患排查治理制度,加大现场安全检查频次和力度,加强安全管理。要认真总结,整改提高。执法检查结束后,各县、区安监局要对检查中发现的问题和隐患督促企业及时整改,确保企业生产安全。检查工作人员在检查期间必须严格执行党风廉政建设有关规定,做到规范执法、廉洁执法。

据了解,此次加油站安全条件专项检查,将重点检查持证经营情况,是否在许可经营范围内;安全生产责任制和安全管理制度落实;安全培训教育;安全生产条件及周边安全防护距离;现场安全管理等情况;内、外部安全间距是否满足规范要求;是否按照规定要求销售散装汽油;应急体系建立健全情况等。

作者:鲁松
扫一扫在手机打开当前页