推进政府网站健康有序发展

2018-08-10 09:30 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

根据国务院办公厅关于开展政府网站季度抽查要求,结合我省工作安排,8月9日上午,省政府办公厅在我市组织召开2018年第三季度全省政府网站抽查工作会议,省政府网站、省直有关部门及全省各市、县(区)政府网站负责同志和业务骨干参加会议。

政府网站是政务公开、政务服务和政民沟通的第一平台,抽查工作旨在推进政府网站标准化建设和规范化管理。近年来,全省政府网站工作机制逐步健全、制度逐步规范、服务明显提升、群众满意度逐步提高,全省政府网站建设不断迈上新台阶。在今年第二季度全国政府网站抽查工作中,我省总体抽查合格率100%,“我为政府找错”网民留言按期办结率100%,未发现存在突出问题的网站。

此次抽查工作为期两天,将采取各市互查的方式随机抽查各级各类政府网站。会议要求,各地各部门将根据抽查发现的问题,严格对标整改、强化督促检查,严格做好查遗补漏工作,加大梳理排查力度,切实把相关工作要求落实到位,持续推进政府网站健康有序发展。

作者:吴巍
扫一扫在手机打开当前页