张孝成主持召开市政府第20次常务会议

2018-09-11 09:20 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

审议并原则通过《加强物业管理工作的意见》,听取关于全省“七五”普法中期督查有关情况的汇报

9月10日上午,市长张孝成主持召开市政府第20次常务会议。会议审议并原则通过了《加强物业管理工作的意见》,听取了关于全省“七五”普法中期督查有关情况的汇报。

会议指出,物业管理是城市管理的基础工作,也是民生保障的重要内容。《加强物业管理工作的意见》对规范住宅小区管理、加强“无物管”小区管理、加强物业服务企业监管等方面提出了明确要求,对促进物业服务行业规范健康发展,创造文明和谐的生活环境具有重要意义。要聚焦重点任务,针对“无物管”小区,采取多种方式,逐步解决好治安防范、清扫保洁、停车管理等物业服务的基本需求。要坚持标本兼治,坚定不移继续推进老旧小区改造,从根本上提升群众居住环境。要做好结合文章,仔细对照创城工作要求和文明创建测评标准,不断提升小区日常管理和服务水平,为全市创城工作增光添彩。

会议强调,法治知识的宣传普及是提高全社会法治信仰和法治意识的基础性工程,是国家治理体系和治理能力现代化建设的重要保障。全省“七五”普法中期督查,是对普法工作的一次重要体检。各级各相关部门要坚持问题导向,抓紧时间自查自纠,实事求是地反映我市普法工作实际。要加大督查指导,组织好对县区的全面督查和对市直部门的抽查,总结亮点,查找不足,不折不扣做好各项准备工作。要强化责任落实,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,在全社会积极构建普法大格局。

会议还研究了其他事项。

作者:周玲
扫一扫在手机打开当前页