我市有效防范煤矿水害险情

2018-09-12 08:47 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

6月份以来,我市强对流、雷雨天气多发,给煤矿防治水工作带来不利影响,市安监部门采取多项措施,切实做好异常天气煤矿防治水工作。

为加强煤矿防治水工作,我市煤矿监管人员认真学习《煤矿防治水细则》,采取个人领学、专题讨论等方式开展集中学习,重点学习新规定、新要求,补短板、强弱项,学以致用,不断提高自身业务水平。市安监局印发了淮安监办〔2018〕60号文,在全市范围内布置开展水害隐患整治工作。要求各煤矿对照新的《煤矿防治水细则》,重点针对煤矿老空水、顶板水、底板灰岩水等水害隐患,开展自查自纠。截至目前,全市煤矿共排查出各类水害隐患36条,除两条正在整改外,其他均已整改完毕。

6月份以来,我市共检查煤矿14对,查处水害隐患20条,下达执法文书14份,消除了一批安全隐患,有效防范因恶劣气候因素导致煤矿水害险情的发生,确保了我市煤矿安全生产形势稳定。

作者:鲁松
扫一扫在手机打开当前页