开展“四送”活动 助力脱贫攻坚

2018-09-14 08:56 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

9月11日下午,市纪委监委驻市文广新局纪检监察组协同市农业科研所、市农技推广中心有关专家,前往寿县堰口镇小集村,向驻村工作队、村民开展了送法律、送政策、送技术、送监督等“四送”活动,助力脱贫攻坚。

送法律。纪检组向工作队赠送了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》和《监察法释义》,详细介绍了《条例》的修改内容,阐明了《监察法》的立法目的和相关法条释义。送政策。纪检组把《习近平扶贫论述摘编》送给驻村工作队的三位同志,详细传达了8月30日市纪委监委理论中心组学习扩大会议精神以及徐礼国书记关于专项治理扶贫领域腐败和作风问题的具体要求,通报了淮南市“脱贫领域专项巡察情况”。送技术。市农科所、市农技推广中心的专家向参加座谈会的种粮大户详细介绍了土壤施肥的技术、关于赤霉病的防治等知识,现场发放了农业科技资料。种粮大户们积极提问、发言踊跃,提出了许多种植方面的问题,专家们一一进行了解答。送监督。纪检组指出,今年是脱贫领域作风建设年,纪检组充分发挥“探头”作用,紧紧盯住“形式主义、官僚主义、弄虚作假、急躁和厌烦情绪以及消极腐败现象”,精准监督,从严执纪,防患未然。纪检组要求市体育局扶贫工作队以此次脱贫攻坚领域专项巡察整改为契机,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,进一步增强责任感,不懈怠,不松劲,扑下身子和群众一起干,确保如期实现户脱贫、村出列。

作者:卢忠 李东华
扫一扫在手机打开当前页