市委常委会召开会议

2018-09-14 09:08 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持

9月13日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,安排部署我市贯彻落实工作。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。

会议指出,教育是国之大计、党之大计。这次全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,对当前和今后一个时期教育工作作出重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要从政治和全局高度,深刻学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议强调,要切实加强党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,围绕办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,以提升育人质量为总目标,全面深化教育改革,着力优化教育结构,着力促进教育公平,加快推进教育现代化,不断开创新时代淮南教育事业发展新局面。

会议还研究了其他事项。

作者:李东华
扫一扫在手机打开当前页