省委理论学习中心组举行学习报告会

2018-09-14 09:09 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强张孝成陈儒江蔡宜骅王崧出席淮南分会场会议

9月13日上午,省委理论学习中心组学习报告会(电视电话会议)在合肥召开。会上,十二届全国人大法律委员会主任委员乔晓阳围绕学习宪法作专题辅导报告。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记王崧在淮南分会场参加会议。

会议指出,乔晓阳所作的报告站在政治全局的高度,从什么是宪法,怎样学习宪法,宪法修正案的主要内容,宪法的实施及其监督四个方面对宪法及修正案作了权威的解读和系统的辅导,报告主题鲜明,内容丰富,论述精辟,深入浅出,既有深刻的理性思考,又有具体的工作指导。我们要全面贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见,以此次报告会为契机,进一步维护宪法权威,保证宪法实施。

会议强调,要坚定讲政治,切实遵从宪法。坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,坚持宪法确认的中国共产党的领导地位不动摇,坚持宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标不动摇。要坚定抓学习,切实宣传弘扬宪法精神。突出全面深入主题,突出宪法精神解读,突出分类宣传教育。要坚持重实施,切实发挥宪法的重要作用。以善作为的担当推动宪法实施,以科学化的指导保证宪法实施,以强有力的监督促进宪法实施。各级领导干部要带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的法治保障。

作者:张静
扫一扫在手机打开当前页