市委督查室获评2018年人民网网民留言办理工作先进单位

2018-11-08 09:42 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

日前, 2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议在江西省南昌市举行,淮南市委督查室被评为“2018年人民网网民留言办理工作先进单位”。

市委督查室作为承办网友给省委书记、市委书记留言办理工作的责任单位,始终将其作为倾听民意的“直通车”,成为凝聚智慧的“连心桥”,成为改进工作的“推进器”,不断完善工作机制,改进工作方法,注重抓质量、抓实效、抓反馈,做到了网民有效留言办理件件有登记、事事有着落。工作中,成立专班,配备工作人员专门办理人民网网民留言办理工作,确保有人办事、有人管事;健全机制,制定《关于进一步做好网民留言办理反馈工作的通知》,建立月度汇总反馈机制、季度热点问题分析报告机制、年度总结报告机制,确保将网民留言办理情况及时反馈市委;完善考核,将网民留言办理工作纳入全市年度目标管理绩效考核内容,与其他各项工作同考核同评价,为提升留言办理质量和实效注入了动力和推力。2017年至今年10月份,共办理人民网网民给省委书记留言536条、市委书记留言664条,回复率100%。

扫一扫在手机打开当前页