做大做强做优淮南民营企业

2018-12-03 09:28 点击数: 来源:淮南日报
【字体:
沈强率部分在淮省人大代表视察民营经济发展时强调
做大做强做优淮南民营企业


11月30日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强率部分在淮省人大代表前往淮南经济技术开发区,走访调研民营企业,视察民营经济发展情况,并召开座谈会。副市长胡春华等陪同调研。

视察中,沈强先后来到淮南钱潮轴承有限公司和安徽山河药用辅料股份有限公司,与企业家深入交流,详细了解企业的生产经营情况和发展中遇到的问题,并勉励他们专心致志干事业,心无旁骛谋发展。座谈会上,民营企业家代表及部分在淮省人大代表对民营企业发展提出了意见和建议。

沈强在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省促进民营经济发展大会精神,坚决贯彻落实党中央和省委支持民营经济发展壮大的各项措施,统一思想、坚定信心,抢抓机遇、乘势而上,做大做强做优淮南民营企业。

沈强强调,各级各部门政治上要高站位,充分认识民营经济的重要地位和作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移地支持民营企业发展壮大,切实担当起促进民营经济发展的历史重任。工作上要强推进,进一步解放思想,结合淮南实际,把中央和省委支持民营经济发展壮大的惠企政策贯彻落实好,把政府对民营企业的各项承诺依法兑现好;坚持问题导向,深入调研、找准症结、真抓实干,千方百计解决民营经济发展的实际困难;加强立法、司法、执法等方面保护力度,保护企业家人身和财产安全,切实为民营企业发展保驾护航。感情上要把民营企业家当自己人,听取企业家意见、弘扬企业家精神、关心企业家成长,积极构建亲清新型政商关系,尽心尽力为“自己人”服务,着力在全社会营造亲商、富商、安商的浓厚氛围。



作者:柏松
扫一扫在手机打开当前页