全省市县机构改革推进会召开

2018-12-06 10:51 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强张孝成陈儒江蔡宜骅等出席淮南分会场会议

12月5日上午,全省市县机构改革推进会在合肥召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅等在淮南分会场出席会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实中央编委备案同意的省委关于市县机构改革的总体意见,部署推进市县机构改革工作。

会议指出,郡县治天下安,市县在党和国家工作全局中处于承上启下的重要位置,深化市县机构改革,是巩固党的执政基础的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是密切联系服务群众的必然要求,是推动高质量发展的必然要求,要坚持对标对表,切实扛起市县机构改革的政治责任。

会议强调,坚持聚焦聚力,切实抓好市县机构改革的重点任务。牢牢把握改革总体要求,着眼上下贯通、执行有力,构建科学规范的机构职能体系,着眼面向群众、下沉资源,构建简约高效的基层管理体制,着眼权责统一、权威高效,构建运行顺畅的综合行政执法体系,着眼简政放权、放管结合,构建便民利企的审批服务模式,着眼从严管理、规范管理,构建法定化的机构编制管理制度。

会议要求,坚持从严从实,切实加强市县机构改革的组织领导。深化市县机构改革是一项重大政治任务和系统工程,必须切实加强党的领导,压实责任、形成工作合力,过细安排、把握关键环节,加强统筹、确保有序推进,严明纪律、做到令行禁止,圆满完成市县机构改革各项任务,为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强制度保障。

会议解读了市县机构改革总体意见。

作者:张静
扫一扫在手机打开当前页