确保禁放工作取得实效

2018-12-07 10:02 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

12月6日下午,全市禁止燃放烟花爆竹工作调度会在市政务中心召开。市委常委张祖保主持会议并讲话。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉出席会议。

会议通报了禁止燃放烟花爆竹宣传工作实施方案及工作开展情况,禁止燃放烟花爆竹管理工作督导检查实施方案及工作开展情况。

张祖保强调,禁止燃放烟花爆竹是大势所趋、民心所向,要把全面禁放作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实。要加强组织领导,成立领导小组,对照职责分工,研究制定工作方案,严格抓好落实。要进一步强化宣传,采取各种有效宣传形式,加大对烟花爆竹禁放政策规定、燃放危害、燃放处罚标准等宣传,做到家喻户晓、深入人心。要严管严控,加强源头治理,加大打击力度,保持执法高压态势。各级各部门要以迎战的姿态,争分夺秒的作风,零容忍的态度,坚决打好全面禁放攻坚战,共同守护蓝天白云。  

作者:周莹莹
扫一扫在手机打开当前页