潘集区立行立改环保信访问题

2018-12-07 10:04 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

日前,群众反映位于潘集区田集街道的皖瑞粮油有限公司、四洋米业有限公司,厂房密闭不严,除尘设施运行不正常,造成粉尘外溢,生产时噪音扰民。

经环保部门调查核实,四洋粮油有限公司2012年6月29日获市环保局审批,于2012年11月建成投产,至今未履行建设项目竣工环境保护验收手续;皖瑞粮油有限公司2012年注册,该公司至检查时未办理环评审批手续,需要配套建设的环境保护设施未经验收。该信访件反映属实。

针对核实情况,环保部门决定,对四洋粮油有限公司立案查处,并于11月15日对该公司下发了《责令改正违法行为通知书》,责令该公司立即停止生产,严格履行环境保护设施竣工验收手续,未经验收前该项目不得生产。目前,该公司已停止生产,制定了整改方案,并正在按照环境影响报告表及审批意见进一步完善各项污染防治设施,待相关环境保护设施建成后,完成验收手续。对皖瑞粮油有限公司立案查处,并于11月15日对该公司下发了《责令改正违法行为通知书》,责令该公司立即停止生产,抓紧办理环评及验收相关手续,未经验收前该项目不得生产。目前,该公司已停止生产,制定了整改方案。

作者:张鹏
扫一扫在手机打开当前页