坚持“三位一体”推进 促进开发区高质量发展

2018-12-07 10:07 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成在全市开发区高质量发展工作推进会暨现场观摩会上强调
坚持“三位一体”推进 促进开发区高质量发展

12月6日,全市开发区高质量发展工作推进会暨现场观摩会在寿县召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力贯彻全省开发区高质量发展推进会精神,以“开发区+招商+规上工业企业培育”“三位一体”推进机制为抓手,推动质量变革、效率变革、动力变革,奋力谱写淮南开发区高质量发展新篇章。市长张孝成出席会议并讲话,市委常委、常务副市长杨东坡主持会议。副市长胡春华,市政府秘书长夏智明出席会议。

上午,与会人员在合肥空港经济示范区、寿县新桥国际产业园,对基础设施建设、项目推进、产业发展和政务服务情况进行了现场观摩。下午,全市开发区高质量发展工作推进会在寿县新桥国际产业园召开。会议传达了全省开发区高质量发展推进会精神,通报了今年以来开发区招商引资和规上工业企业培育情况,相关部门和开发区作了交流发言。

张孝成指出,要研判新形势,以时不我待的紧迫感推动开发区高质量发展。开发区作为推动经济高质量发展的引领区、先行区,必须率先走在高质量发展的前列,也有基础有条件率先走在前列。各级各部门特别是开发区要树立信心、认清短板、抓住机遇,加快把开发区打造成为高质量发展的引领区、“四最”营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济发展和体制机制创新的先行区。

张孝成强调,要开启新征程,以“三位一体”的新机制支撑开发区高质量发展。开发区是主平台,必须坚定不移、常抓不懈;招商是主渠道,必须紧盯不松、真抓实干;企业培育是主抓手,必须紧抓不放、毫不松懈,通过常态化实施“开发区+招商+规上工业企业培育”“三位一体”推进机制,久久为功,推动全市经济转型提速高质量发展。

张孝成强调,要承担新使命,以敢闯敢拼不服输的精气神保障开发区高质量发展。要有履职尽责的大格局、大气魄、大情怀、大手笔,守住履职尽责的底线,切实增强紧迫感、责任感,以更大的决心、更实的举措,奋力开创开发区高质量发展新局面,为建设现代化五大发展美好淮南注入更加强劲动力。

作者:周玲
扫一扫在手机打开当前页